星風綠

↓目前主食主耕ES↓
翠千

【ES | 高峯翠中心】明日への手紙

  ►2018高峯翠生日企划「翠星の生诞祭

  ►未来时间轴,以模特儿身分出道并已进入演艺圈的翠


  如同遭到淘气的恶戏般,原先绵延至边际的天蓝在一转眼间蒙上了晦暗的色彩,厚重的云层隔绝了照耀大地的阳光,他皱起眉头,在空气中嗅到几丝不着痕迹的雨味。


  混杂着柏油味的溼气窜入他的鼻腔。


  抬起头,化作直线坠落的雨滴轻点他的鼻尖。


  「啊……。」


  八月二十九日的午后,气象厅没能预测的大雨向东京袭来。


  ※


  纤长的指尖拨开紧紧依附前额的刘海,几道水痕沿着鼻樑的弧度朝双颊蜿蜒而下,推了下佈满水珠的眼镜,发现上头早因体温与气温的落差起了水雾,模煳不清的视线之中,他看见手机的指示灯闪烁着朦胧的绿光。


  随兴地以衣袖抹去上头残留的水珠,挤满通知栏的讯息使带着些许困扰的苦笑掠过他的嘴角,持续了半天的杂誌摄影直到不久前才正式结束,终于能喘口气的他依序点击那些早在整点就跳起通知的各式祝福。


  粉丝的祝福他没能一一回复,因为在这名为高峯翠的帐号发出的所有照片与发文都非出自他的手,为了塑造出完美的模特形象,契约约束他不能经营公开的个人SNS帐号,即使是追踪数最高的官方帐号也是交由事务所管理。


  换句话说这些「高峯翠」都不是真实的,只是假借他人之手捏造出的美好假象。


  作为真正意义上偶像的他──恐怕早已死在从梦之咲毕业的那一瞬间。


  至少那个时候的他,不管是害臊还是笑容都是真的,不是为了营造艺人表面形象,也非工作所需,一切都是发自他内心不经矫饰的真实情绪。


  他还记得几年前的今日正值暑假的尾巴,本来想窝在家中悠閒度过假期最后几日的他被守泽前辈风风火火的拉去了学校,炎炎夏日裡流星队的大家替他办了场过分热闹的生日会。


  那是他人生头一次与朋友一同度过这特别的日子,以往的他总是轻易满足于与家人庆祝就好。


  今昔对照,往日的同伴随着毕业选了各自擅长的领域前进,像这样如同玩笑般的日常再也无法重现于眼前了……但这是他所选择的道路。


  许久未跳出讯息的流星队群组多了几条语音讯息,他曾经的队员们给他留了语音祝福,点下播放的按钮,几个怀念的嗓音在他耳边迴盪,怀念与感伤的心情交织在胸口,狠狠捏了他的心脏一把。


  美好的过往让他几乎要落下泪来。


  他是个念旧的人吗?


  或许、吧……?


  流星队给予了很多特别的第一次,在他心中留下了无法被轻易撼动的地位,那些闪闪发亮如同奇蹟般的日子,至今仍是他无比珍贵的宝物。


  此时手机萤幕跳出了一封在标题留白的信件,而寄件人的署名是──高峯翠。


  给未来的我:


  现在的你过得好吗?是否为了徬徨的未来而迷惘不已呢?还是说毅然决然做了不能反悔的决定?


  返礼祭结束后我想了很多很多,可能是因为前辈们即将要毕业了,不自觉开始替自己考虑了很多事情,如果是以前的我一定不会如此杞人忧天吧?因为遇到无法解决的困难只要选择逃跑就好……一直都是我十分懦弱的人生信条。


  现在的你成为偶像了吗?还是说最后选择了身后的退路继承了八百屋呢?


  但不管是什么样的决定,我都由衷的祝福你,因为不管是哪条道路都不可能永久的顺遂下去,只要活着一定会遇上来自生活上的困难与挑战,而我相信那个时候的你已经不再是轻易选择退缩的高峯翠了。


  进入演艺圈必定是条吃力不讨好的道路,甚至与过去的你所期待的安逸生活背道而驰,但不管后悔与否,希望你能珍惜当下每一个瞬间。


  这是你从他们身上学到的,最为珍贵的一堂课。


  就算现在还找不着真正的答案也没有关係,如果有一天能连这种问题都一笑置之的话──你必定是长大了吧。


  这是信上的最后一句话。


  他的指尖轻轻触击萤幕,将那封横跨了几年光阴的信件收起,不知何时雨水不再落下,抬起头,佈满的乌云已逐渐散去,还给天空原有的一片万里晴空。


  站在偌大的街头广告之前,他的手抚上眼前的海报,上头印着他作为模特儿留下的身影,些许捲曲的短髮与一双迷离的蓝眼,长着一张过分好看的脸蛋……这正是他刻划在他人印象中的高峯翠。


  他突然想起了学生时代的自己,光是与同伴们登上杂誌封面就能让他害臊好几天,恐怕那个时候的他从未想过,往后的自己会以这样的形式跃上银光幕成为万众瞩目的焦点。


  他曾经认为自己既轻薄又虚假,践踏了他人梦想的他没有成为偶像的资格,因为即便非他所愿,他仍然残忍地剥夺了某人做梦的权利。


  但那样的他还是选择了投身于演艺圈,靠着姣好的外貌条件作为了一名模特儿活着。就算老天爷什么也不愿意给他,只留下了浅而易见的美貌,他也想要努力紧抓着这唯一的武器,开闢出一条容得下他的道路。


  八月二十九日的今天,他收到了来自好久以前的自己送出的一份生日礼物。


  那礼物既没有包装也没有实体,对他而言却意义非凡──因为那份礼物名为成长。


  他向着过去、现在与未来的自己道了声祝福,「……生日快乐。」


  一丝不着痕迹的笑意掠过他的嘴角。


评论
热度(14)
©星風綠 | Powered by LOFTER