星風綠

↓目前主食主耕ES↓
翠千
↓可能會出現的↓
和泉兄弟

【ES | 翠千】Error 01

  窗外,盛夏的蝉鸣不停歇地循环着。


  啜了一口玻璃杯内早已失去凉度的果菜汁,高峯翠挪动着萤幕上的滑鼠游标试图操纵眼前的虚拟角色,表情格外地认真,那是平时鲜少流露、甚至可说是日常状态下不曾出现的神情。


  其实这也不算是他的兴趣,对于游戏他虽说不上一知半解,但也没有特别擅长,要不是最近在网路上突然流行起来的某款吉祥物剧情RPG,他也不会在暑假的最后一天还沉迷于电脑前面,活像是个虚度暑假光阴的颓废学生。


  古怪且讨喜的造型,疗癒而感人的故事,加上很快就能上手的简易操作模式,天底下居然有如此对他胃口的游戏,老实说连他自己都感到十分惊讶。


  每当突破新的章节就能解锁可同行的吉祥物小伙伴,达成稀有任务还能获得额外的CG奖励,随着游戏进度一点一滴地推进,某种小小的成就感逐渐在他心中蔓延,那种踏实感让他有股说不出口的感受,翠不太会形容,但或许与他作为偶像站在舞台上时的感触很类似。


  右手来回按着键盘上的方向键,左手对着攻击键进行了连打,记取前一次失败的全灭经验,果然皇天不负苦心人,操作稍嫌生涩的他总算成功突破最终关卡。


  随着可爱的电子配乐响起,游戏画面缓缓浮起恭喜通关的对话框,沉浸于美好结局带来的馀韵中,翠露出满足的浅笑,「这部作品实在是太棒了……!」


  「记得能进行二周目的样子……二周目,好像能解锁隐藏版的吉祥物小伙伴,而且可以开启一周目没有的支线任务系统……」稍微上网查了一下通关后所解锁的奖励与系统,翠喃喃着,「反正是暑假最后一天了,不如直接进行二周目吧……♪」


  然而正当他哼着小调按下开始键的瞬间,一个黑白分明的系统提示框跃上萤幕,背叛了他原有的期待。


  【system error】


  点击两下滑鼠,换来的是些许令人感到恼怒的警示音效,翠试图将系统出错的视窗关闭,却发现正好卡在画面正中央,无论按下任何键都无法将之取消。


  「怎、怎么会这样……唉……好忧鬱……好想死……。」垂下的眉毛变成了平日抑鬱的八字形,深深叹了口气,翠原先雀跃的情绪一秒内盪到了谷底,突然触发的BUG大大地削弱了他原本想进行二周目的热情。


  「算了……之后有机会再尝试吧……」认命地将游戏画面缩至最小,翠抬起头仰望只有空白的天花板,感受到了空虚带来的落差感,「话说回来,守泽前辈说过今天要来家裡……的样子……?」


  他不好使的脑袋想不起确切的时间,但隐约能感受对方差不多要到八百屋的门口了,当翠这么想的同时,浑厚而有力的女性嗓音穿透走廊传入他的耳裡,「翠──千秋君来了喔,还不快下楼招待人家──!」


  「啊、我马上来……!」慌慌张张地穿上拖鞋,连电脑都没关翠连忙下楼迎接自家前辈。



  此刻,主人已经离去的电脑却不合时宜的跳出了早已收起的画面,在无人操作的情况下擅自启动了游戏──



  是否要以二周目模式进行游玩……?


  >>…YES


  >>…NO



  __YES


评论
热度(12)
©星風綠 | Powered by LOFTER